Ingin Nonton Konser John Mayer & Konser Ed Sheeran? Baca 5+ Tips ini!

Ingin Nonton Konser John Mayer & Konser Ed Sheeran? Baca 5+ Tips ini!

Pingin nonton konser tapi… harga tiketnya mahal banget. Eits, tenang Guys, coba ikuti tips-tips ini biar kamu bisa cepet kumpulin uang untuk nonton konser John Mayer dan/atau konser Ed Sheeran!

Penasaran apa aja sih tipsnya? Mari simak ulasan selengkapnya dalam artikel Finansialku berikut ini. Selamat membaca!

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Lifestyle (rev)

 

Mahal, Tapi Enggak Pingin Ketinggalan

Menjadi sebuah kebanggaan sendiri kalau kamu bisa nonton konser musisi yang dibangga-banggakan sejak lama.

Apalagi kalau musisinya berasal dari luar negeri, pokoknya bakalan baper, kecewa, dan enggak karuan deh kalau kita sampai melewati konsernya.

Enggak ada yang tahu kapan lagi dia akan mengadakan konser ke Indonesia. So, berapapun harga tiketnya pasti bakalan kamu perjuangin, right?

Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 01 - Finansialku

[Baca Juga: 5+ Trik Nonton Film di Bioskop Lebih Hemat! Mau?]

 

Di antara kamu pasti sudah pada tahu bukan kalau dalam waktu dekat ini John Mayer dan Ed Shareen bakalan konser di Indonesia?

Jadi dalam rangkaian tour 2019-nya, John Mayer bakalan konser di Indonesia, tepatnya di BSD Tangerang pada tanggal 15 April 2019.

Sebagai salah satu penggemar John Mayer, perasaan ini campur aduk.

Satu sisi senang karena ada kesempatan untuk nonton konsernya. Namun, sisi lain sedih karena harga tiketnya yang cukup mahal.

Bayangkan saja, harga tiket yang paling murah saja Rp3.060.000 dengan posisi yang paling ujung. Mungkin kamu hanya bisa melihat John mayer sebesar jari kelingkingmu.

Kalau pingin lebih jelas nontonnya, kamu harus beli tiket premium festival dengan harganya yang lumayan. Bahkan, bisa bikin gaji satu bulanmu ludes semua.

Harga tiket area festival dibanderol mulai dari Rp4.000.000 sampai Rp5.00.000. Sedangkan untuk VIP harganya gila-gilaan, sekitar Rp11.000.000-an.

Selain itu, bukan hanya John Mayer yang akan mengadakan bakalan konser dalam waktu dekat ini.

Ed Sheeran pun kabarnya akan mengadakan konser di Indonesia pada tanggal 3 Mei 2019 dengan bertemakan Ed Sheeran Divide World Tour 2019 Jakarta.

Berbeda dengan konser John Mayer, harga tiket konser Ed Sharen masih bisa dikejar lho oleh karyawan-karyawan denga gaji UMR kaya kita-kita ini.

FYI, Ada enam kategori tiket yang harganya berkisar dari Rp550.000 hingga Rp2.600.000 (belum termasuk pajak 15 persen dan administrasi 3 persen).

 

 

Nah mumpung masih ada waktu, inilah saat yang tepat untuk mengumpulkan uang tiketnya Guys. Pilih John Mayer atau Ed Sheeran, atau mungkin kamu ingin nonton keduanya?

Silakan pilih sesuai selera kalian dan sesuaikan pula dengan uang serta kebutuhan yang kamu miliki.

Bicara tentang tiket konser yang harganya lumayan mahal, berikut ini ada beberapa tips yang bisa kamu coba, siapa tahu bisa membantu kamu untuk mengumpulkan uang beli tiket konsernya.

Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 02 - Finansialku

[Baca Juga: Apakah Prospek Batu Bara Semakin Baik di Tahun 2019? Simak Penjelasannya]

 

Sebenarnya, hal utama yang harus kamu sadari ialah melakukan tabung menabung.

Menabung menjadi hal yang paling mudah agar kamu bisa mengumpulkan uang untuk memenuhi kebutuhan atau keinginanmu.

Namun terkadang, beberapa dari kamu masih kesulitan menabung karena enggak tahu berapa besar alokasi dana yang diperlukan setiap bulannya agar besar kebutuhan atau keinginanmu dapat terpenuhi.

Untungnya saat ini, sudah ada aplikasi yang bisa membantu kamu untuk memecahkan masalah tersebut. Ia adalah aplikasi Finansialku.

 

Download Aplikasi Finansialku di Google Play Store

 

Aplikasi Finansialku memiliki fitur “Rencana Keuangan” yang bisa kamu gunakan untuk dengan sangat mudah. Tentunya, kamu tidak perlu ribet lagi dan tujuan menabungmu lebih mudah tercapai.

Aplikasi ini dapat diunduh dengan gratis di Google Play Store atau kamu bisa lakukan registrasi terlebih dahulu melalui PC-mu.

Jika sudah, langkah selanjutnya ialah:

  1. Buka aplikasi Finansialku dan pilih menu “Rencana Keuangan”.
  2. Tekan simbol “+” untuk menambahkan rencana keuangan.
  3. Pilih opsi “Dana Membeli Barang”.
  4. Isi semua data yang diperlukan, seperti:
  • Nama barang: Tiket konser Ed Sheeran.
  • Harga barang saat ini: Rp3.500.000.
  • Berapa lama lagi Anda akan membeli: 3 bulan.
  • Dana yang telah tersedia: Rp1.000.000.
  • Inflasi: 10% per tahun.
  • Estimasi hasil investasi: 12% per tahun.
  1. Setelah semua data terisi, klik “Hitung”. Kesimpulan berupa hasil perhitungan serta estimasi biaya yang harus dikumpulkan tiap bulannya pun akan muncul.

 

 

Bagaimana? Mudah bukan?

Jika kamu ingin lebih memahami mengenai perencanaan keuangan, gunakan juga ebook Finansialku sebagai panduanmu:

 

Gratis Download Ebook Perencanaan Keuangan untuk Umur 20 an

Ebook Perencanaan Keuangan untuk Usia 20 an Perencana Keuangan Independen Finansialku

 

 

Di dalamnya terdapat sejumlah penjelasan dengan bahasa yang mudah dimengerti sehingga kamu bisa langsung mempraktikkan saat ini juga.

Tunggu apalagi? Yuk segera miliki dan rasakan manfaatnya!

 

5+ Tips Menabung untuk Beli Tiket Konser

Buat kamu yang pingin banget nonton konser John Mayer atau Ed Sheeran tapi belum memiliki uang, enggak ada salahnya kamu ikuti tips-tips ini ya, mumpung masih ada waktu. Tipsnya adalah:

 

#1 Mengubah Gaya Hidup Konsumtif Menjadi Gaya Hidup Produktif

Apakah kamu masih memiliki banyak pengeluaran konsumtif? Kalau pun iya, maka mulai kurangi demi mendapatkan tiket konser ya.

Kalau kamu sering nongki-nongki untuk ngopi, sebaiknya mulai di-stop dan alokasikan uangnya untuk ditabung atau diinvestasikan.

Selain itu kamu juga bisa membawa bekal dari rumah untuk makan siang, supaya tidak perlu lagi membeli makanan dari luar, sehingga budget yang kamu keluarkan pun bisa lebih minim.

Coba saja hitung, misalnya untuk sekali makan uang yang harus dikeluarkan sebesar Rp20.000 sampai Rp25.000. Lalu kalikan dengan 20 hari kerja dalam satu bulan. Besar sekali bukan?

Nah, kalau kamu bawa bekal dari rumah pasti budget yang akan dikeluarkan jauh lebih murah dan sisanya bisa kamu tabung.

Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 03 - Finansialku

[Baca Juga: Simak! 10 Biaya Liburan yang Perlu Disiapkan Saat Kamu Travelling]

 

#2 Kerja Sampingan

Banyak sekali yang dapat kamu lakukan untuk menambah penghasilan.

Untuk teman-teman yang masih kuliah atau ibu rumah tangga, sekarang ini sudah ada platform online yang memfasilitasi kamu untuk berbisnis dengan lebih mudah.

Kamu dapat mulai berjualan dari toko-toko online tersebut dan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membuat toko online.

Selain itu kamu juga dapat memanfaatkan kendaraan yang menganggur untuk dijadikan bisnis, seperti GoJek dan Grab.

Dari tabungan dan penghasilan kerja sampingan ini, kamu bisa gabungkan dan membuka program tabungan Auto Debet di Bank.

 

 

Kalau kamu mendengar kata auto debet, apa sih yang pertama kali terpikir? Mayoritas mungkin langsung mengartikannya sebagai pemotongan langsung.

Yap, beberapa jenis tabungan kini juga menawarkan fitur auto debet, yakni menabung dengan sistem transfer berkala antar rekening secara otomatis.

Dengan kata lain, kamu akan membuka 2 rekening, di mana rekening pertama dijadikan rekening utama yang sering digunakan sedangkan rekening kedua dijadikan rekening untuk menabung.

Kalau kamu sudah memberi persetujuan, pihak bank akan mentransfer sejumlah uang secara berkala dari rekening utama ke rekening kedua tersebut.

Salah satu contoh bank yang menyediakan program tabungan auto debet adalah Bank Central Asia (BCA).

BCA menyediakan fitur ini dengan mengutamakan kemudahan nasabah, di mana kamu bisa mengatur nominal transfer, jangka waktu, hingga tanggal transfer berkala lewat internet banking.

Teknik menabung ini tentunya lebih praktis dibandingkan menyetor uang ke teller secara berkala, dan akan sangat membantu kalau kamu sering lupa menabung.

 

#3 Buka Program Auto Investasi, misal Auto Debet Reksa Dana

Kalau ternyata jadwal konser idolamu masih lama dan kamu memiliki lebih banyak waktu untuk menabung, kamu bisa mencoba program auto investasi.

Demi kemudahan konsumen, kini semakin banyak platform yang memungkinkan kamu bertransaksi dan berinvestasi online.

Sebagai contoh, salah satu platform yang menyediakan fasilitas untuk bertransaksi reksa dana online yaitu Bareksa.com.

Kamu dapat membeli, menjual, mengalihkan (switching), dan juga memanfaatkan fasilitas auto debet pada Bareksa.com.

Lagi-lagi sesuai dengan namanya: auto debet, artinya investasi dilakukan dengan cara debet otomatis dari saldo rekening kamu.

Namun, pastinya sistem auto debet baru bisa dijalankan setelah adanya persetujuan darimu, sehingga tidak mungkin pihak bank atau perusahaan investasi sembarangan men-debet saldo rekening kamu.

Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 04 - Finansialku

[Baca Juga: Pahami Definisi Unicorn dan Ketahui Startup yang Sudah Menjadi Unicorn]

 

Dengan adanya sistem auto debet, tentunya kamu tidak lupa lagi mengalokasikan dana untuk investasi.

Tetapi muncul kembali sebuah masalah baru:

“Gimana kalau saldo rekening saya kurang?”

 

Jawabannya sederhana. Apabila saldo kamu kurang saat  waktu auto debet tiba, maka proses auto debet akan gagal. Tetapi kegagalan ini tidak dihitung sebagai utang ya.

Lalu, ribet enggak sih proses auto debet ini? Tenang saja, kamu hanya perlu registrasi awal saja.

Selain mudah, Bareksa.com juga tidak memungut biaya apapun alias gratis.

Eits tapi kamu juga harus mempelajari lebih dalam mengenai apa itu investasi reksa dana.

Kalau kamu ingin melakukannya, download saja ebook Finansialku. Ebook Finansialku dapat kamu peroleh secara GRATIS, tanpa dipungut biaya apapun.

Tunggu apalagi? Yuk lakukan sekarang juga!

 

#4 Koleksi Uang Receh

Sebelum membeli tiket konser pastinya kamu sudah tahu dong berapa harga tiket, transportasi, dan biaya hidup selama di sana (kalau venue konsernya jauh dari tempat kamu tinggal ya).

Setelah mengetahui semua biaya yang diperlukan, artinya kamu pun mulai fokus untuk menabung dan memenuhi biaya yang diperlukan.

Selain memanfaatkan program tabungan auto debet, kamu juga bisa membuat tabungan sendiri khusus untuk uang receh.

Walaupun terkesan sepele, tapi jangan meremehkan uang receh lho. Sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit.

Seperti pepatah itulah, kalau kamu rajin mengoleksi dan mengumpulkan uang receh, tidak terasa bisa membantu kamu memenuhi kekurangan uang tiket konser.

 

Iklan Banner Online Course Yuk Buat Sendiri Rencana Keuangan Anda - Finansialku 728 x 90

 

#5 Jual Barang Bekas

Cuci gudang adalah salah satu alternatif untuk mendapatkan tambahan uang membeli tiket konser.

Barang-barang kamu yang masih layak tapi sudah tidak terpakai bisa kamu jual daripada menumpuk begitu saja.

Dengan adanya platform online kamu pun lebih mudah untuk menjual barangnya. Cukup difoto, kemudian jual deh di internet.

Kamu pun bisa meminta bantuan teman-teman untuk mengiklankan atau promosikan barang yang kamu jual.

Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 05 - Finansialku

[Baca Juga: Para Investor, Pahami Dulu Mekanisme Pembentukan Harga Forex!]

 

#6 Berburu Kuis dan Promo

Saat promosi tiket, biasanya pihak penyelenggara bekerja sama dengan penyedia jasa tiket, dan seringkali mengadakan kuis-kuis tiket gratis.

Hal inilah yang bisa kamu manfaatkan, sebagai cara efektif meskipun bentuknya iseng-iseng berhadiah.

Artinya kamu harus update informasi dan mengikuti setiap tantangan yang harus dilakukan sebagai peserta kuis. Siapa tahu kamu sedang hoki, jadi kamu tidak perlu lagi membeli tiket.

 

Mulailah dari Sekarang!

Tunggu apalagi? Yuk wujudkan mimpi kamu bisa nonton Idola kamu secara live.

Lakukan step by step tips menabung supaya kamu menjadi bagian dari konser idolamu yang sangat dinantikan.

Tapi ingat ya! Kamu juga harus teguh pendirian. Jangan sampai kamu mudah tergoda oleh hal lainnya yang nyatanya hanyalah keinginan semata.

 

Kalau kamu rasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa share ke teman atau saudaramu ya Guys! Kamu juga bisa menceritakan pengalaman menabung untuk membeli tiket konser idolamu. Terima kasih!

 

Sumber Referensi:

  • Admin. John Mayer Tickets. Viagogo.com – https://goo.gl/YzgnDD
  • Natalia Bulan. 6 Desember 2018. 5 Fakta Konser Ed Sheeran di Jakarta 2019 Mendatang, Penjualan Tiket Sempat Bermasalah. Tribunnews.com – https://goo.gl/nk4grC

 

Sumber Gambar:

  • Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 1 – https://goo.gl/JWXS63
  • Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 2 – https://goo.gl/NHbwJK
  • Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 3 – https://goo.gl/FhC251
  • Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 4 – https://goo.gl/ETQEwP
  • Konser John Mayer dan Konser Ed Sheeran 5 – https://goo.gl/GjjnfD
KATEGORI ARTIKEL