Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia

Anda yang merupakan pecinta sulap tentunya sudah tidak asing lagi dengan Deddy Corbuzier bukan? Apakah Anda mengetahui kisah sukses Deddy Corbuzier hingga menjadi miliarder seperti sekarang?

Yuk semua yang penasaran, cari tahu perjalanan sukses Deddy Corbuzier dari pesulap hingga menjadi miliarder.

 

Rubrik Finansialku

Rubrik Finansialku Success Story

 

Kisah Sukses Deddy (Part 1: The Mentalist)

Bagi Anda yang sering menonton televisi atau Youtube pastinya sudah tidak asing dengan Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau yang akrab disapa Deddy Corbuzier bukan?

Deddy memang sering kali muncul di layar kaca, misalnya saja dengan acaranya Hitam Putih yang sudah ternama dan ditonton banyak orang. Tidak jarang juga yang mengingatnya sebagai seorang pesulap (magician/mentalist) dengan ciri khas pakaian serba hitam dengan riasan gothic-nya.

Belum lama ini, Deddy juga merambah ke Youtube dan menjadi seorang content creator yang cukup disegani dan digemari masyarakat Indonesia. Kontennya yang selalu padat dan bermutu tentunya menarik banyak penonton.

Ayah satu anak ini bahkan kerap dijuluki sebagai Father of Youtube karena prestasinya dalam membuat konten berkualitas.

Atas kesuksesan menjadi pesulap dan di sejumlah bidang lainnya, Deddy mengaku bisa memiliki penghasilan hingga Rp2 miliar per bulan.

Tapi tahukah Anda, hidup Deddy tidak selalu sesukses sekarang ini? Deddy Corbuzier juga menanjak tangga kesuksesan dari nol.

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia 02 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Hendy Setiono Pendiri Kebab Baba Rafi, 2 Outlet di 2003 Jadi Lebih Dari 1200 Outlet di 2015]

 

Deddy Corbuzier lahir pada 28 Desember 1976 dari sebuah keluarga sederhana di Jakarta. Melansir dari Moneysmart.id, ayahnya adalah seorang supir mikrolet, sementara sang ibu adalah penjahit rumahan.

Deddy membenarkan bahwa dirinya dahulu berasal dari keluarga yang sederhana saat berbincang-bincang di channel Atta Halilintar pada Selasa, 06/11/2018 silam.

“Gue pernah mengalami, keluarga gue bukan dari keluarga berada lah ya. Keluarga gue dulu sempet, bukan sempet tapi agak sulit lah ya, makan bakso beli bakso satu dibagi anaknya tiga.”

 

Namun siapa sangka ketertarikannya di bidang sulap membawanya menuju dirinya yang sekarang?

Semua ini bermula saat Deddy berusia 8 tahun, Deddy kecil mulai tertarik mempelajari teknik sulap saat melihat aksi Mark Wilson yang ia tonton di televisi.

One day, I see magicians on the TV. Pada saat itu namanya ada Mark Wilson. Dia perform magic di TV. Di TVRI pada saat itu and when I see that, saya berpikir ‘That is amazing! It’s a matter of hope. That’s something impossible can be do-able and if I do that, I can get a lot of chicks!”

 

Sayangnya, minat dan ketertarikannya dalam bidang sulap menuai protes dari banyak orang di sekitarnya. Seperti contohnya orang tuanya yang menentang impiannya tersebut sebab mereka beranggapan bahwa karier sebagai pesulap tidak memiliki prospek yang jelas dan profesi pesulap yang belum dikenal banyak orang.

Untungnya Deddy tidak patah semangat dan tetap bertekad untuk menjalani minatnya tersebut dan mempelajarinya lebih dalam.

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia 03 - Finansialku

[Baca Juga: Ingin Menjadi Pebisnis Sukses, Simak Dulu Kisah Sukses Ray Dalio, Pemilik Perusahaan Hedge Fund Terbesar Di Dunia]

 

Deddy sempat berkeliling menawarkan jasa sulapnya hingga ia mendapatkan kontrak untuk menampilkan aksi sulapnya tersebut pada para tamu di berbagai hotel hingga tampil di Dunia Fantasi, Ancol seperti yang dilansir oleh Tempo.

Ketertarikannya pada dunia sulap juga semakin menjadi saat ayah Deddy sering mengajaknya pergi dinas ke luar negeri yang memungkinkannya menonton pertunjukan sulap di berbagai negara.

Menurut kabar yang beredar, ia pernah belajar sulap hingga ke Israel dan bergabung dengan komunitas pesulap dunia yaitu International Brotherhood of Magician.

Kegigihannya dalam menekuni bidang sulap ini akhirnya membuahkan hasil pada tahun 2000, dimana Deddy mendapatkan kesempatan untuk tampil di acara TV perdananya yang bernama Impresario 008 yang tayang di saluran RCTI. Penampilannya pada acara tersebut berhasil membuat penonton terpukau.

Sejak saat itu, nama Deddy Corbuzier semakin melambung dan mendatangkan tawaran lain dari berbagai acara yang ingin mengajak Deddy untuk tampil di acara mereka sampai ia berhasil membuat acaranya sendiri yang berjudul Deddy Corbuzier Show.

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia 04 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Daniel Mananta, Pendiri DAMN I Love Indonesia!]

 

Pada masanya, Deddy menjadi pesulap tersohor Indonesia. Hal ini semakin terlihat ketika ia dinobatkan sebagai The Best Mentalist in The World oleh Merlin Awards selama dua tahun berturut-turut (2010-2011) dan diakui di mata internasional.

 

Kisah Sukses Deddy (Part 2: Pembawa Acara)

Setelah sukses di bidang sulap dan menjadi mentalist terbaik di mata internasional, Deddy mulai menentukan prioritas dalam hidupnya. Pada satu titik, ayah dari Azkanio Nikola Corbuzier ini memutuskan untuk berhenti dan keluar dari dunia sulap. 

Alasannya tak lain adalah karena buah hati kesayangannya tersebut, dimana Deddy merasa bahwa anaknya menyadarkannya bahwa dengan segala sesuatu yang sudah ia miliki saat itu, ia tidak perlu lagi sibuk bekerja dan mencari uang. Alasan lainnya adalah keinginannya untuk mempertahankan gelar sebagai mentalist terbaik.

“Saya stop karena saya tahu posisi saya di Indonesia sebagai seorang mentalist atau sebagai seorang magician adalah yang terbaik. Proudly to say. I am the best and when I feel that I am the best. Pada saat saya tahu saya yang terbaik and that’s the time I have to stop, why? Karena tidak ada jalan lain untuk orang yang terbaik, jalan terakhirnya adalah jatuh ke bawah. Because I think, one day, there are gonna be someone better than me younger than me.”

 

Namun, keputusan ini bukan berarti Deddy berhenti berkarya. Deddy kemudian beralih menjadi pembawa acara. Setelah melewati berbagai proses casting, Deddy lolos tahap tersebut dan ia pun direkrut menjadi presenter di stasiun TV swasta, yaitu Trans 7.

Deddy pun mengajukan proposal untuk konsep acaranya tersebut yang ternyata diterima oleh tim Trans 7 dan pada akhirnya, lahirlah acara Hitam Putih yang saat ini menjadi salah satu acara terkenal di Indonesia.

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia 05 - Finansialku

[Baca Juga: Kisah Sukses Steve Chen, Salah Seorang Pendiri Youtube]

 

Karena kerja kerasnya, Deddy lagi-lagi memperoleh kesuksesan di bidangnya yang baru ini. Acara talk show-nya Hitam Putih memenangkan penghargaan sebagai Program Inspiratif Terpopuler pada ajang Indonesian Television Awards 2017 silam.

Deddy sendiri pun beberapa kali masuk nominasi Panasonic Gobel Awards dan akhirnya berhasil menang pada tahun 2017.

 

Kisah Sukses Deddy (Part 3: Buku, Film, dan Youtube)

Deddy Corbuzier tak diragukan lagi adalah seorang pekerja keras penuh bakat. Dua bidang yang dijalaninya selalu membuahkan prestasi luar biasa. Namun lagi-lagi Deddy tidak berhenti sampai disana.

Deddy kemudian menerbitkan beberapa buku seperti Book of Magic yang pernah menjadi best seller pada tahun 2007 dan novel berjudul Triangle The Dark Side yang terinspirasi dari kisah perjalanan hidupnya dengan menggandeng Damien Dematra sebagai penulisnya.

Deddy juga memerankan film layar lebar seperti “The Mentalist” dan “Triangle the Dark Side” yang merupakan lanjutan dari series Triangle di Youtube-nya.

Saat melihat peluang kesuksesan di Youtube-pun, Deddy tak ragu untuk masuk ke dalamnya. Menilai Youtube sebagai sebuah fenomena di tengah-tengah masyarakat Indonesia khususnya anak muda, Deddy mengundang beberapa Youtuber Indonesia seperti Agung Hapsah dan Reza Arab untuk makan malam bersama sebagai ajang untuk belajar dan menggali lebih lanjut perihal Youtube.

“Buat saya ini platform baru. Saya pengen tahu ini apa sih sebenernya. Dan saya pelajari itu out of curiosity. Hanya ingin tahu. Terus berikutnya adalah gimana caranya gua jadi publik figur yang subscriber-nya paling tinggi and then saya kumpulkan teman-teman Youtube.”

 

Setelah beberapa menggeluti bidang tersebut, Deddy pun kembali menorah prestasi. Channel Youtube Deddy ternyata benar-benar digemari hingga memiliki jutaan subscriber. Saat ini, channel Deddy dikenal dengan konten-kontennya menarik dan inspiratif.

Deddy bahkan disebut-sebut bisa mendapatkan pemasukan sebanyak miliaran rupiah setiap bulannya. Luar biasa bukan?

Kisah Sukses Deddy Corbuzier, Pesulap dan Miliarder Indonesia 06 - Finansialku

[Baca Juga: 10 Kebiasaan Para Pengusaha Sukses yang Dilakukan di Pagi Hari. Ayo Coba Dilakukan!]

 

Anda Juga Bisa Sukses!

Bagaimana? Apakah kisah sukses Deddy Corbuzer berhasil menginspirasi Anda? Jika Deddy yang memulai dari latar belakang serba kekurangan bisa menjadi miliarder sukses, mengapa Anda tidak?

Kita semua bisa sukses, selama kita tekun dan cerdas dalam menjalaninya. Jadi, penting untuk membekali diri Anda selalu dengan berbagai pengetahuan dan keterampilan yang menjadi minat Anda.

Salah satunya adalah dengan mengikuti kursus online dari Aplikasi Finansialku. Jadi, disini Anda akan memperoleh kursus online, artinya Anda dapat mengakses pelatihan manajemen keuangan Finansialku melalui smartphone dan langsung dapat dipraktikkan. Pelatihan ini menggabungkan antara konsep dan cara praktis dalam penerapannya.

Adapun tujuan dari kursus online ini adalah sebagai berikut:

  1. Anda dapat mengetahui dan mempratikkan cara mengurus keuangan yang benar.
  2. Anda dapat mulai merencanakan keuangan untuk tujuan jangka pendek, menengah dan panjang.
  3. Anda dapat mewujudkan tujuan-tujuan keuangan dengan perencanaan keuangan. 

 

Bagaimana dengan cara kerjanya? Cara kerja kursus online-nya gampang sekali kok, yaitu sebagai berikut:

  1. Selesaikan Video: Tonton seluruh video (34 video, 2 jam 38 menit) pelatihan manajemen keuangan dan pelatihan perencanaan keuangan.
  2. Selesaikan Tugas: Selesaikan setiap tugas yang terdapat di masing-masing materi sub bab. 
  3. Dapatkan Sertifikat: Dapatkan sertifikat digital setelah Anda menyelesaikan pelatihan tersebut.

 

Anda dapat mengakses 34 video dengan tema pelatihan manajemen keuangan dan pelatihan perencanaan keuangan dalam bahasa Indonesia dengan durasi hingga 2 jam 38 menit. Anda juga akan memperoleh membership aplikasi Finansialku versi full premium untuk 1 tahun.

Dan seperti yang banyak ditanyakan orang, bagi Anda yang sudah memiliki membership di Aplikasi Finansialku, maka membership Anda akan di-upgrade dan/atau diperpanjang masa aktifnya.

Semua itu dapat Anda peroleh dengan harga Rp350.000 saja loh! Dijamin worth it deh dengan semua benefit yang bisa Anda dapatkan. Yuk langsung ikuti kursus online-nya dengan mengklik tautan berikut ini:

Mau dapat untung tambahan? Gunakan kode voucher POTONG50RIBU untuk mendapatkan potongan harga Rp50.000. Nah, tunggu apa lagi?

 

Apakah Anda mengetahui kisah sukses entrepreneur lainnya? Tinggalkan komentar Anda di bawah.

Jika ada pertanyaan, silakan ajukan pertanyaan Anda pada kolom di bawah ini. Perencana Keuangan kami siap membantu Anda, terima kasih.

 

Sumber Referensi:

  • Grid Network. Deddy Corbuzier Bagikan Kisah Perjuangannya Sebelum Dirinya Sukses. Tribunnews.com – https://bit.ly/31376bO
  • Ulfa Sekar. 10 Agustus 2018. Kisah Deddy Corbuzier, Anak Sopir Bemo yang Jadi Miliarder. Moneysmart.id – https://bit.ly/2W5jELX
  • Admin. Kisah Dibalik Kesuksesan Deddy Corbuzier. Motivatorindonesia.net – https://bit.ly/2MolUOP
  • Halimah Nusyirwan. 11 Juli 2018. Deddy Corbuzier: Mentalist Terhebat Dunia yang Mencari Kelebihan dari Kekurangannya. Kinibisa.com – https://bit.ly/30XdhhD

 

Sumber Gambar:

  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 01 – https://bit.ly/314Fov4
  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 02 – https://bit.ly/2QJlTnm
  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 03 – https://bit.ly/2HPgeJx
  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 04 – https://bit.ly/2Z32zUK
  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 05 – https://bit.ly/2HPJLCL
  • Kisah Sukses Deddy Corbuzier 06 – https://bit.ly/313xIcM
KATEGORI ARTIKEL