IPK tinggi itu tidak penting ~ begitu kata yang IPK-nya tidak tinggi-tinggi amat  Ketika masuk dunia perkuliahan, kamu mungkin merasa kurang senang dengan sistem akademik yang mengharuskan IP (indeks prestasi) berjumlah “sekian” supaya gak di-drop out (DO) dari kampus. Hal itu menyebabkan kamu harus pandai menyiasati waktu antara mengikuti kelas perkuliahan dan organisasi kemahas...

Sebagaimana bergadang, jangan lembur juga kalau tiada artinya.  TANDA LEMBUR NGGAK BERFAEDAH Dalam dunia kerja, kata “lembur” tentu bukan hal yang asing lagi bagi kita. Meskipun sudah memulai hari lebih pagi demi menyelesaikan setumpuk pekerjaan, namun tetap ada saja beberapa hal yang membuat kita terpaksa lembur. Mulai dari beban kerja yang terus ditambah oleh ...

Buat kamu mahasiswa yang sedang cari tambahan uang jajan, beberapa pekerjaan part time ini cukup menjanjikan dan bisa kamu coba lho  Istilah part-time atau kerja paruh waktu pasti cukup populer di kalangan mahasiswa. Meski tak semua merasa mampu membagi waktu antara kuliah dan bekerja sehingga memilih untuk fokus kuliah, tapi banyak juga yang memutuskan melakukan part-time.Tujuannya beragam, mulai dari sekadar menambah uang jajan...

Sering dikira sebagai kontrak kerja yang sebaiknya dihindari, inilah apa sebenarnya tentang kerja outsourcing ini  A: Kerja di mana sekarang? B: Di perusahaan ini nih, jadi customer service. A: Oh, outsourcing dong! Saat mengunjungi sebuah perusahaan, kamu pasti pernah melihat ada beberapa karyawan yang memakai seragam berbeda. Kebanyakan dari karyawan tersebut menduduki posisi seperti customer service sampai of...

Mau gampang dapat kerja? Duh, jangan sampai kamu melakukan 6 kesalahan amatir ini, deh!  Usai menamatkan pendidikan, kamu dan jutaan anak muda lain sewajarnya mencari pekerjaan. Persaingan yang ketat nggak jarang bikin satu sama lain “gontok-gontokan”. Di tengah kompetisi seketat ini, keahlianmu dalam mencari kerja adalah harga mati — kesalahan khas pemula mesti sebisa mungkin kamu hind...

Padahal kalau lihat gajinya, bisa berkali-kali lipat dari gaji di bidang-bidang umum lho~  Sejak manusia pertama diciptakan hingga sekarang, sudah tak terhitung banyaknya generasi yang pernah hidup di dunia. Tentu setiap generasi menghadapi zaman dan tantangan yang berbeda-beda, jadi nggak heran kalau mereka punya pola pikir yang juga tak sama. Nggak usah jauh-jauh deh, lihat saja caramu ...

Jangan mengorbankan kesenangan pribadi demi lembur, lakukan 7 hal ini supaya kamu bisa pulang tepat waktu tiap hari.  “Hayo, seberapa sering kamu lembur dalam seminggu?” Memang terkadang karena banyaknya tuntutan yang harus dijalani, kita jadi bekerja lebih dari 8 jam per hari. Hal ini tentu saja baik karena artinya kamu berdedikasi tinggi dan mau menyelesaikan tanggung jawab pekerjaan hingga benar-benar tuntas. Na...

Berbagai hal kecil yang dilakoni di pagi hari ternyata jadi kunci keberhasilan orang-orang besar ini.  Apa yang kamu lakukan di pagi hari akan sangat mempengaruhi kinerjamu hingga petang nanti. Karena itu, banyak orang menganggap pagi adalah momen krusial untuk melakukan berbagai hal yang penting. Tidak terkecuali orang-orang yang memiliki pengaruh kuat di bidang mereka masing-masing ini. Kali iniHip...

Hapus rasa kecewa dan berhenti merapal keluhan, ini waktunya kamu bangkit untuk menjemput kesuksesan!  Menjadi pengusaha memang susah-susah gampang. Ketika memilih jalan menjadi seorang pengusaha kamu memiliki kebebasan atas waktumu sendiri. Bahkan, tak ada lagi aturan dari atasan yang harus dipenuhi. Namun, kamu juga harus bermental baja dan menyiapkan semangat yang tak ada habisnya karena terkadang...