Bukan cuma hadiah mobil doang, pengusaha berlian India ini juga memberikan pegawainya apartemen secara cuma-cuma. Mupeng…  Memilih jalur karier merupakan bagian besar dalam perjalanan hidupmu. Buat yang ingin kemapanan dan stabilitas, mungkin pada melamar bukaan CPNS. Buat yang selalu mendambakan tantangan dan kompensasi finansial, meniti karier di perusahaan besar seringkali jadi pilihan. Yang pengen tetap mempertahank...

Bukan cuma hadiah mobil doang, pengusaha berlian India ini juga memberikan pegawainya apartemen secara cuma-cuma. Mupeng…  Memilih jalur karier merupakan bagian besar dalam perjalanan hidupmu. Buat yang ingin kemapanan dan stabilitas, mungkin pada melamar bukaan CPNS. Buat yang selalu mendambakan tantangan dan kompensasi finansial, meniti karier di perusahaan besar seringkali jadi pilihan. Yang pengen tetap mempertahank...

Karena bukti nyata di sekitar, masih banyak yang daftar hanya karena merasa terpaksa~  Beberapa hari ini mau buka Twitter, Line, Facebook, sampai Instagram, semua pada heboh bukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Apalagi di grup keluarga, nggak usahlah ditanyakan lagi. Mulai dari ibu, bapak, bude, pakde, om, tante, semua berlomba-lomba forward situs pendaftaran di berba...

Yang jelas bukan karena cewek lebih seksi lho. Ada yang tertarik?  Wanita lebih banyak dikenal sebagai sosok yang lembut karena perannya sebagai (atau calon) ibu atau istri. Tapi nggak bagi para bodyguard wanita yang kini makin banyak diminati di dunia. Sekilas tampaknya nggak mungkin ya wanita jadi pengawal. Tapi nyatanya kepiawaian mereka justru banyak dicari ora...

Khusus fresh graduate, jangan dulu tergiur untuk kerja di perusahaan yang kayak begini, ya!  Zaman sekarang, cari kerja memang nggak mudah. Khususnya buatmu para fresh graduate yang sedang ‘menebar jala’ ke banyak lowongan pekerjaan. Kamu harus bersaing dengan beberapa kandidat lain yang bisa jadi punya kelebihan yang nggak kamu miliki. Hal ini tentu saja menuntutmu untuk berjuang lebih ker...

Mulai 2017 ini Zambia beri libur sehari per bulan khusus untuk wanita, di Indonesia ternyata sudah diatur undang-undang sejak 2003 lho.  Bagi sebagian wanita, menstruasi memberi rasa sakit yang tak tertahan. Kram perut dan rasa sakit yang tak tertahan mengganggu aktivitas sehari-hari. Jangankan beraktivitas, rasa sakitnya bahkan bikin sulit konsentrasi. Konsentrasi saja susah, bagaimana mau kerja. “Bawaannya nggak pengen ngapa-ngapai...

Karenanya, Bill Gates justru lebih suka mempekerjakan orang malas untuk tugas yang sulit.  Bekerja dengan baik ternyata tak harus dengan selalu bekerja keras lho guys! Kamu juga harus memanfaatkan waktumu sekali-kali untuk bermalas-malasan dengan memanjakan diri lewat me-time. Jangan forsir tenagamu untuk mengerjakan banyak hal setiap harinya. Cobalah untuk berhenti bekerja keras dan bera...

Selain itu ada insentif rumah murah juga. DP-nya nggak 0 rupiah sih, tapi murah kok…  Masalah urbanisasi tak hanya terjadi di Indonesia. Bukan cuma desa-desa pelosok Indonesia yang ramai ditinggalkan generasi muda mengadu nasib di kota besar. Di berbagai belahan dunia lainnya, desa atau kota kecil juga banyak yang ditinggal pergi oleh penduduknya. Kebanyakan sih mereka hijrah ke kota...